您好,欢迎进入广西社会主义学院!
继往开来,百年征程又出发—— 广西社会主义学院民主党派学员热议中共十九届六中全会精神
作者:苏中成、李一格 点击量:1201 发布日期:2021-11-29 11:16:30

中共十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。广西社会主义学院民盟区直基层骨干培训班(第489期)全体学员在广西区直文化基层委“盟员之家”开展了中共十九届六中全会精神学习体会分享会,学员们反响十分热烈。

学员张智表示:纵观百年历史,没有中国共产党就没有现在人民极高的幸福指数和安居乐业的生活,作为民盟盟员,要以中共党史为鉴,从共产党百年奋斗中吸取经验,学习共产党员的优秀品质,为全面建设社会主义现代化国家,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民盟力量。

图片12.jpg 

   学员王楠杰表示:作为一名民主党派成员,我们要主动学习贯彻中共十九届六中全会精神,认真学习《决议》的主要内容,积极参与到伟大时代实现中华民族伟大复兴的进程中去,多献务实之策,多建睿智之言,继续发扬亲密合作、风雨同舟、患难与共、肝胆相照的优良传统,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

学员韦雪丹表示:“十个坚持”中让我感悟最深的是“坚持统一战线”。作为民盟盟员,我们首先要加强思想建设,要将中共党史、盟史的学习与工作实际相结合,切实贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,增强对中国新型政党制度的自信;其次要以“四新三好”要求加强自身建设,不断提高“五种能力”,履职尽责取得新成绩;第三要立足本职岗位,积极参政议政,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献自己的力量。

 图片13.jpg

学员苏中成表示:这是一个胜利的大会!过去的一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,我们站在两个一百年的历史交汇点,伟大的中国共产党又将团结一切可以团结的力量,带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们应以党为师,立足本职,不懈奋斗、努力干事创业,以更加昂扬的姿态迈进新征程。

 图片14.jpg

大家一致认为,要深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,从中国共产党百年奋斗历程中汲取奋进力量,面向新时代新征程新任务,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略全局,始终坚定拥护和坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,积极履行参政议政、民主监督职能,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西、推动广西经济社会高质量发展作出更大贡献。

图片15.jpg