您好,欢迎进入广西社会主义学院!
我院成功举办民建党性教育培训班
作者:卢文沛 点击量:679 发布日期:2021-06-17 09:11:47

2021年6月7日-11日,民建党性教育培训班在我院成功举办。民建广西区委专职副主委高斌作开班讲话,广西社会主义学院教务部艾新强主任主持开班仪式。全区46名民建广西机关专干参加了培训。

高斌在开班动员讲话中指出,加强党性教育,是全面加强自身建设,建设作风优良参政党的需要。作为机关专干,工作做得好与坏,直接影响到民建的整体素质,影响到民建作为参政党功能的发挥以及组织的巩固和发展,因此更要加强培训,自觉加强政治引领,弘扬优良传统,引领民建基层组织和广大会员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

高斌要求,培训班全体学员要认识到自身的不足,认真学习,善于思考,学以致用,努力在理论素养和业务水平上有新的提高。自觉遵守培训规章制度,树立民建人的良好形象。

 图片16.jpg 

民建广西区委专职副主委高斌出席开班式并讲话

 

本次培训班共为期5天,培训期间,围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述、中共党史、中国共产党统一战线工作条例、乡村振兴等内容开展培训。

 图片17.jpg

培训班学员赴广西革命纪念馆开展党史教育现场教学活动

 

 图片18.jpg

培训班学员赴三民文化艺术村开展乡村振兴现场教学活动


通过此次培训,学员们进一步增强了坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的自觉性与坚定性,夯实了理论基础,提高了五种能力。大家纷纷表示,回到工作岗位后,一定把学习成果转化为坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,砥砺初心使命,积极建言献策,不断取得新成绩、展现新作为、奋斗新征程,携手共绘同心圆,向中国共产党百年华诞献礼。

 图片19.jpg

学院副院长邓路遥出席结业式并为学员颁发结业证