您好,欢迎进入广西社会主义学院!
广西社会主义学院开展行动学习助力乡村振兴项目教学
作者:朱列 点击量:682 发布日期:2021-06-17 08:31:43

6月10日上午,我院组织民建党性教育培训班(总第470期)学员赴南宁三民文化艺术村开展行动学习助力乡村振兴项目教学活动。

该项目教学旨在贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的决策部署,充分发挥统一战线人才智力优势,组织学员结合广西实际围绕推动乡村振兴,开展行动学习结构化研讨,为推动乡村生态振兴建言献策。教学中,学员首先走访村中山雕像广场、艺术家工作室、村民俗民居、村中山文化陈列室进行实地调研,听取三民文化艺术村理事会成员现场讲解介绍,深入了解村情村貌。实地调研结束后,在项目组教师指导下学员与村理事会成员一起在村学堂分组围绕教学主题对如何进行乡村建设整体规划、如何发展特色产业、如何争取政府支持、如何引入社会投入开展行动学习结构化研讨,对三民文化艺术村在乡村振兴中的优势、存在问题深入分析,并提出建议意见,为推动乡村生态振兴建言献策。

此次项目教学将行动学习与乡村振兴现场教学紧密结合,在现场教学点开展行动学习研讨。学员普遍反映该项目教学学习形式新颖,紧密结合实际,能很好启发学员主动思考,集思广益,建立团队精神,教学效果较好。


图片14.jpg


图片15.jpg