您好,欢迎进入广西社会主义学院!
广西第22期党外中青年干部培训班顺利结业
作者:卢文沛 点击量:786 发布日期:2021-06-14 23:34:32

2021年3月至6月,为期三个月的广西第22期党外中青年干部培训班顺利结业,近日举行结业式。自治区党委统战部副部长、学院党组书记李银霞出席并讲话学院党组副书记、副院长罗日新主持,自治区党委统战部干部处负责人和学院领导班子出席,学院相关部室同志、培训班全体共41名学员参加。

结业式上,学院副院长邓路遥总结了培训班的总体情况。培训班班长龙飞代表全班学员作学习总结,5名学员代表分享学习体会。大家一致认为,通过三个月的学习培训,系统地学习了党的统一战线理论方针政策,深化了政治共识,坚定了“四个自信”,增强了接受中国共产党领导、走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,也进一步提高了各方面素养和履职能力。大家表示,在今后的工作中,将以习近平总书记视察广西的重要讲话精神和重要指示精神为指导,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论精髓融入血脉,把核心要义铭记于心,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出应有贡献。

自治区党委统战部副部长、学院党组书记李银霞作讲话,对本次培训班的培训成效给予充分肯定,并结合贯彻落实深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和习近平视察广西重要讲话、重要指示精神,对学员们提出了四点希望:一是讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是讲学习,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力、解决自身问题的能力;三是讲担当,切实增强履职效能;四是讲纪律,守好底线规矩。

本期培训班坚持以共识教育为核心,立足提升党外中青年干部的“五种能力”,聚焦《中国共产党统一战线工作条例》,聚焦中共党史,聚焦“民族团结进步”,安排了八个模块77门专题课程,为党外学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的统一战线方针政策,学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习广西区情、研讨推动广西高质量发展作了全面系统的安排。在授课教师安排方面,注重使用院外优质师资资源,从中央社会主义学院、国防大学、清华大学、北京大学等知名院校邀请著名专家学者和区内党政机关领导20多人来院授课,外请科研院所知名专家学者来院授课近30人次,外请教师授课占比超过50%。此外,广西统一战线网络学院还提供了1200余门专题课供学员选学,进一步丰富了学员的学习内容。培训班还安排了区内外现场教学和异地教学,组织学员开展了学员论坛、开心悦读、行动学习、咨政课题研究等第二课堂活动,较好实现了教学相长、学学相长。


图片5.jpg

结业式现场


图片6.jpg

学员代表发言


图片7.jpg

学院领导给学员颁发结业证书