您好,欢迎进入广西社会主义学院!
我院党史学习教育领导小组办公室召开会议督查推进学院党史学习教育工作
作者:梁正德 摄影:黄挺军 点击量:1813 发布日期:2021-05-28 11:27:04

5月26日上午,学院党组副书记、副院长,学院党史学习教育领导小组副组长、办公室主任罗日新主持召开学院党史学习教育领导小组办公室会议,传达学习《中共中央办公厅关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神,总结近期学院党史学习教育开展情况,研究部署下一阶段工作。领导小组办公室各工作组、学院各党支部书记参加会议。

会上,各工作组负责人、各党支部书记汇报了近期学习教育开展情况,提出下一阶段工作计划。听取汇报后,罗日新作了点评说讲话,充分肯定前一阶段党史学习教育工作取得的成效,指出存在的短板和不足,强调要精准把握要求、落实落细措施,不折不扣完成好规定动作,结合实际创新自选动作,以高质量党史学习教育推动高质量发展。 就做好下一阶段工作,罗日新提出五点要求:

一是持续强化理论学习工作力度,督促全体党员结合学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神,认真阅读发放的书籍,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。要采取召开支部学习会、举办青年读书分享会、支部书记上党课、党员讲家乡红色故事、撰写心得体会文章等多种方式,加强学习交流分享,提高学习效果。

二是精心开展形式多样的的实践活动,要突出特色导向,立足学院职能定位作用,组织开展唱红歌、快闪等形式多样的学习教育活动,增强学习教育吸引力,带动党外学员参与,引导各民主党派和无党派人士全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守合作初心,树立正确的理想信念,坚定永远跟党走的信仰自觉。

三是抓实为民办实事工作,组织开展到联系社区、定点帮扶村开展理发、水电维修、法律咨询、医疗咨询等系列志愿者服务,列入计划的事项要按时间节点完成好,新发现的或学员、教职员工和结对帮扶村群众新提出的希望帮助解决的困难和问题,要认真研究,努力帮助解决,增强群众的获得感幸福感。

四是加强对学习计划任务完成情况的督促检查,突出务实导向,抓好督导问效,敢于动真碰硬,确保活动有方案,会议有记录、学习有笔记。

五是加强信息宣传工作,及时草拟报送反映学院党史学习教育工作情况信息,努力发现创新亮点、经验做法,加强宣传报道,营造良好氛围,推动党史学习教育不断提质增效。


图片13.jpg