您好,欢迎进入广西社会主义学院!
北京大学教授孙代尧应邀到我院作《马克思主义经典的魅力》专题讲座
作者:陈振波 摄影:周美春 点击量:1741 发布日期:2021-04-21 09:53:24

2021年4月19日,我院中华文化系列讲座第二十八讲开讲,北京大学博雅特聘教授、社会科学学部委员、学术委员会主任、博士生导师孙代尧应邀到我院作题为《马克思主义经典的魅力——<共产党宣言>及其当代意义》专题辅导报告。

孙代尧教授从划时代意义、结构、在世界和中国面临的时代课题中重读、无产阶级政党学说、对未来新社会的构想等方面,对《共产党宣言》作出了详细的解读,并从跨学科角度,指出《共产党宣言》是一部全面阐述科学社会主义原理、描述转型社会、反思现代性、阐述经济全球化的经典著作。

通过听讲,学员深深感受到了马克思主义经典的魅力,更加坚定了对中国特色社会主义的“四个自信”。第22期党外中青年干部培训班全体学员,以及学院干部教职员工参加了此次听讲。


图片13.jpg


图片14.jpg