您好,欢迎进入广西社会主义学院!
2020年民盟广西区委专干培训班在百色干部学院开班
点击量:100 发布日期:2020-12-02 15:00:01

12月1日,2020年民盟广西区委专干培训班在百色干部学院开班,全区民盟机关专职干部共42人将参加为期五天的培训。百色干部学院副院长牙韩高,百色市人民政府副市长、民盟广西区委副主委古俊彦出席开班仪式并致辞,自治区人大常委会委员、民盟广西区委专职副主委黄世喆作开班动员讲话。民盟广西区委秘书长李伟主持仪式。

牙韩高在致辞中对全体培训班学员的到来表示热烈欢迎,介绍了百色干部学院创建历史、办学宗旨和办学特色,强调本次培训班是百色干部学院开办以来第一次为民主党派办班,希望各位学员珍惜学习机会,潜心学习,共同努力把本次培训班办成有特色的一个班。

古俊彦在致辞中代表百色市人民政府、民盟百色市委对民盟专干培训班在百色市举办表示热烈欢迎,并介绍了百色市经济社会发展基本情况以及百色市在脱贫攻坚战所取得的巨大成果。

黄世喆在动员讲话中回顾了广西民盟地方组织与中国共产党风雨同舟、亲密合作的光荣历史。他对百色干部学院给予培训班的高度重视以及课程设置得丰富合理、服务安排得细致周到表示感谢,对学院软硬件设施、师资力量等表示赞赏,对全体学员提出了三个学习要求:一是集中精力,刻苦学习;二是理论联系实际,增强领导能力;三是自觉遵守培训纪律和疫情防控的有关要求。

1.jpg

2.jpg

       本期培训班开设了《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——深入学习贯彻十九届五中全会精神》《学习习近平生态文明思想,加快建设壮美广西》《习近平治国理政大智慧》《民族文化的继承和创新》等专题课程,还将前往田阳县那满镇露美村、新立村共联屯、田阳扶贫馆、东兰烈士陵园、韦拔群纪念馆、广西农民运动讲习所等地进行现场教学,学习内容丰富,形式多样。通过此次培训,进一步提升全区民盟机关干部政治理论水平,在今后的工作学习中自觉做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。