您好,欢迎进入广西社会主义学院!
北海市社会主义学院积极推动教学创新促进民族团结互动进课堂
作者:余浏 点击量:1154 发布日期:2020-09-15 15:42:46

为推动北海市民族团结进步创建工作创新发展,北海市社会主义学院积极推进各类培训班教学改革。近日,在北海市社会主义学院举办的2020年民主党派代表人士履职能力培训班上开展了一堂别开生面的民族团结互通教学课,学院邀请广西民族中专老师就壮族著名歌曲《迎客歌》《敬酒歌》《送客歌》、侗族多耶舞、壮族竹竿舞等开展现场互动教学。在轻松愉悦的教学活动中,使广大学员深刻体会到丰富的少数民族文化和各民族团结一家亲的良好氛围,进一步增强学员维护民族团结共同构建中华民族共同体的自觉性和主动性。

下一步,北海市社会主义学院将联合市委党校进一步形成长效机制,大力推进民族团结互动课程进入各类培训班,不断扩大民族优秀传统文化的宣传覆盖面,加强广大学员对少数民族特色文化的了解,促进各民族间的交往交流交融。