您好,欢迎进入广西社会主义学院!
郭声琨会见中央社会主义学院党组书记叶小文
点击量:2214 发布日期:2011-12-07 14:49:03

本报南宁讯 (记者/黎攀)12月5日下午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨在南宁会见了中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文。

  郭声琨为再次在广西会见叶小文书记感到高兴,并衷心感谢叶书记和中央社会主义学院一直以来对广西工作特别是统战、宗教、党外代表人士教育培训工作的关心与支持。

  郭声琨指出,自治区党委、政府历来高度重视党外代表人士教育培训工作,把这项工作作为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,着力抓好“三定三增”,即定方向、定目标、定制度,增力量、增资金、增项目,扎实推进党外代表人士的教育培训。广西经济社会发展和各项事业进步,离不开民主党派和党外代表人士积极的参政议政。党外干部是建设中国特色社会主义的重要力量,也是我们推进富民强桂新跨越的重要力量和生力军。下一步,我们将以贯彻落实《2010-2020年党外代表人士教育培训改革和发展纲要》经验交流会精神为契机,认真贯彻落实中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林等中央领导同志的重要讲话精神,既要全力协助和大力支持各民主党派顺利完成换届,也要科学谋划、扎实推进党外代表人士教育培训改革发展,帮助党外代表人士不断提升能力素质。

  叶小文感谢自治区党委、政府对党外代表人士教育培训的高度重视及对社会主义学院的大力支持。他对广西顺利、圆满完成“五级换届”表示祝贺,对广西在推进党外代表人士教育培训工作中创造了“三定三增”的先进经验给予高度赞赏,并希望广西一如既往地关心、支持党外代表人士教育培训工作。

  自治区党委常委、统战部部长范晓莉参加会见。