您好,欢迎进入广西社会主义学院!
容本镇教授应邀到我院作《斑斓多彩的广西地域文化》专题
作者:顾榕昌 点击量:1027 发布日期:2016-05-30 17:45:26

为进一步增进广大干部教师和学员对广西传统历史文化的了解,5月26日上午,应我院邀请,广西教育学院党委书记、著名文化学者容本镇教授到我院作《斑斓多彩的广西地域文化》专题讲座。

容本镇教授长期从事文学和桂学研究,他在讲座中结合广西的名胜、名迹、名人、名文、名篇,从广西历史文化遗存、桂籍文化名人、寓桂文化名人、广西文学的繁荣与发展、军事与戍边文化、民族文化、山水文化、宗教文化等八个方面,讲述了2000多年来广西各民族共同创造的斑斓多彩的历史文化,颂扬了历代先民在生产生活、传承文化中形成的爱国包容、崇德尚文、慎终追远的优良传统。容教授旁征博引、声情并茂、引人入胜,让听众领略了广西斑斓多彩的地域文化,为干部教师和学员提供了一场精彩的文化大餐。

学院领导、干部教师及在校学习的党外中青年干部培训班、归国留学人员代表人士培训班、职业教育代表人士培训班学员共150多人参加了讲座。