教学培训

Teaching and training

您所在的位置:首页 > 教学培训 > 培训动态 >

首期广西党外代表人士队伍建设工作培训班在我院举办
出处:广西社会主义学院  作者:何桂端、曾志东  点击量:216  日期:2020-11-02 07:15:18  

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党外代表人士队伍建设的重要论述,进一步加强广西党外代表人士队伍建设工作,2020年10月19日至28日,自治区党委组织部、自治区党委统战部和广西社会主义学院联合举办广西党外代表人士队伍建设工作培训班。来自全区各市党委组织部、统战部分管领导及相关工作负责同志共55人参加学习培训。本期培训班有如下特点。

一、坚持问题导向,注重研究实际存在的问题。针对党外代表人士队伍建设工作中党委组织部门与统战部门沟通联系不够流畅、协商合作机制有待进一步理顺的问题,本期培训班在学员调训中,安排党委组织部、统战部分管党外代表人士队伍建设的领导和相关工作的干部参加学习培训,通过一起学习研讨、一起座谈交流,打破壁垒、消除隔阂,共同聚焦存在的问题,研究改进工作的思路举措。

二、坚持目标导向,注重提高实际工作的能力。围绕学深悟透习近平总书记关于加强党外代表人士队伍建设的重要论述,增强做好新时代党外代表人士队伍建设工作素质能力的目标任务,本期培训班开设了《〈习近平谈治国理政〉(第三卷)导读》《中国特色社会主义政治制度》《关于统一战线工作的几个问题》《新时代民族宗教工作的形势任务》《党外干部参政议政体会》《领导干部的安排与使用》《党外领导干部工作》等专题课程,就如何做好党外代表人士工作”开展座谈交流,邀请国家发改委、中央统战部、中央社院的专家学者及自治区政协、自治区党委组织部、自治区党委统战部的领导干部授课。教学课程和教学活动既针对党外代表人士队伍建设工作的现实需要,又满足学员开拓眼界、把握统一战线工作新形势新任务的需求,既有理论高度,又有生动实践案例、工作经验交流,为学员进一步提高做好党外代表人士队伍建设工作的素质能力夯实基础。

三、坚持效果导向,注重锤炼真抓实干的作风。本期培训班组织学员到桂林八路军办事处、湘江战役遗址等地开展党性教育,使学员在思想上受到一次重要的洗礼,进一步坚定政治信仰,增强做好新时代党外代表人士队伍建设工作的责任感使命感紧迫感。自治区党委组织部、统战部和学院安排人员全程跟班,强化班级管理。在培训过程中,全班学员认真听课,全员全程参加教学活动,自觉遵守培训各项纪律,以严实的学风完成各项学习任务。

学员纷纷表示,经过学习培训,进一步明确工作目标,坚持以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想统领新时代党外代表人士队伍建设工作,切实按照党中央和自治区党委的重大决策部署抓好党外代表人士队伍建设工作;进一步深化对新时代统一战线地位作用的认识,增强做好新时代党外代表人士培养使用工作的自觉性,切实提升党外代表人士队伍建设工作的科学化水平,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚人心、汇聚力量。


图片36.jpg

培训班开班式现场


图片37.jpg

学员在全州县大坪渡口(湘江战役遗址)现场教学


图片38.jpg

党外代表人士队伍建设工作座谈会现场

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:104
总点击量:4109746