教学培训

Teaching and training

您所在的位置:首页 > 教学培训 > 培训动态 >

广西社会主义学院积极应对疫情开展网络培训
出处:广西社会主义学院  作者:钟永  点击量:295  日期:2020-03-02 12:48:49  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广西社会主义学院认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻党中央和自治区党委的决策部署以及自治区党委常委、统战部长徐绍川到学院检查指导工作时的指示,统筹推进疫情防控和统一战线人才教育培养工作,运用广西统一战线网络学院教育培训和网络统战的平台,扎实开展网络培训,确保统一战线教育培训工作不中断、不掉线。

一、 专题研究部署网络培训工作

学院领导高度重视,专门召开会议研究用好广西统一战线网络学院开展教育培训、积极应对疫情等相关工作,及时调整2020年培训计划和教学计划,统筹协调、有序推进、部署落实网络培训的准备工作,确保教育培训工作正常运行。

二、 会同自治区党委统战部做好报名工作

结合防控疫情工作部署,学院积极争取自治区党委统战部推进新增1万名学员的报名工作。2月18日,自治区党委统战部向相关单位印发了报名通知,要求2020年网络培训规模达到2万人

三、 充实网络课程库

按照《社会主义学院工作条例》明确的“以政治共识教育为核心、以文化认同教育为基础、以能力素质培养为重点”的教学布局要求,学院采购了一批政治过硬、内容精深、制作精良的各类基础课程,经审核后在网络学院平台上对学院开放。同时,针对统一战线发展以及广西地方区域发展的新情况新问题新要求,与网络课程制作平台公司合作,定制开发具有统战特色、党派特色、边疆民族地区特色的专题课程。目前,网络学院入库上线课程600多门。

四、 教师做好网络课程备课工作

为确保教学工作要求和教学质量,全体教师认真做好网络课程备课工作,并通过网络在线等方式讨论与汇报学习或备课中遇到的问题。教学内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策、统一战线理论与实践等,较好适应统一战线三支队伍的培训需求。

五、 筹备开展党外中青班网络专题学习

针对因疫情延迟开学的情况,积极筹备举办党外中青年干部培训班网络专题学习模块,并将于3月16日对学员开放,每位学员要求在学习期间完成60学时。下一步,还将探索网络直播等形式,进一步发挥网络学院功能和作用。


Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:2
总点击量:3612451