教学培训

Teaching and training

您所在的位置:首页 > 教学培训 > 培训动态 >

广西中华文化学院举办香港同胞中华文化研修班
出处:广西社会主义学院  作者:郑好  点击量:75  日期:2019-06-26 15:26:37  

为了增强香港同胞的国家意识和爱国精神,2019年6月17日—21日广西中华文化学院举办香港同胞中华文化研修班。香港广西社团总会常务副会长李进先生率香港广西社团总会一行29人参加研修。

高度重视,精心制定教学计划。自治区党委统战部高度重视办好这次培训班,修改和审定了教学计划。学院与江西干部学院多次协调沟通,就学员管理、饮食住宿等作了详细安排,并决定采用井冈山革命教育基地异地教学的模式,根据香港同胞的成长环境和受教育特点,以共识教育为目标,打造了一系列适合香港同胞的课程。

紧扣“增强国家意识和爱国精神”培训目标,培训针对性实效性强。研修班紧扣“增强国家意识和爱国精神”培训目标,结合国情教育,开设了专题讲座《井冈山斗争与井冈山精神》、访谈式教学《井冈山精神代代传》、情景教学《革命历史是共产党人最好的营养剂》、互动式教学《激情红歌会》等课程,安排了井冈山革命烈士陵园、黄洋界、八角楼、龙江书院、朱毛红军挑粮小道、小井红军医院、大井毛泽东同志旧居等现场教学活动。让香港同胞亲身感受井冈山革命斗争时期的艰苦环境,深入了解中国共产党创建之初的艰辛历程、中国共产党人的革命精神、新时期党员干部在扶贫工作中的奉献与牺牲,深刻理解中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

通过此次中华文化研修,参加研修的香港同胞增强了国家意识和爱国精神,凝聚了共识,他们纷纷表示,要自觉融入到为实现中华民族伟大复兴中国梦而共同奋斗的壮阔征程中。香港广西南宁市同乡联谊会朱伟民先生说,我们“爱国爱港”,也应该“爱党”,没有中国共产党,就没有今天的中国。香港广西防城港市同乡联谊会冯德怡女士说,内地具有良好的创业环境,作为香港年轻一代,我要带着自己的互联网物流团队到内地创业,井冈山精神令我十分感动,我们这些年轻人也应该不畏艰难、奋力拼搏,为国家、为香港的明天贡献一份力量。


图片7.jpg

《激情红歌会》互动式教学


图片8.jpg

井冈山革命烈士陵园敬献花圈


图片9.jpg

重走朱毛红军挑粮小道


图片10.jpg

黄洋界现场教学

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

本月文章:45
今日文章:0
总点击量:3003032