您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 >

卢能干赴百色市开展学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想宣讲活动
出处:广西社会主义学院  作者:祝远娟  点击量:222  日期:2020-09-04 17:56:14  

图片1.jpg

近日,自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干赴百色市及田东县开展学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想宣讲活动,并对该市统战工作进行调研,听取意见建议,指导推动解决工作中的困难和问题。为提高宣讲活动的针对性,宣讲前开展了统一战线基础知识测试。


图片2.jpg

卢能干着重从13个方面对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想进行解读,并结合百色市、田东县统战工作实际,提出了加强工作的意见。


卢能干指出

统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的是人心和力量问题,关系到党和人民事业的成败。要始终坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,牢牢把握大团结大联合的工作主题,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为党和人民事业发展提供广泛的力量支撑。


卢能干强调

要深刻认识全面加强党对统战工作领导的基本要求,不断夯实各级党委的主体责任,健全和完善体制机制,加强统战部门和统战干部队伍建设,坚持和完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,形成工作合力。

百色市委常委、统战部部长罗试坚参加有关宣讲活动。


图片3.jpg


Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:104
总点击量:4109668