您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 >

学院党组召开2020年第二季度全面从严治党工作专题会议
出处:广西社会主义学院  作者:陈宝莹  点击量:47  日期:2020-06-30 11:09:07  

2020年6月28日,学院党组召开2020年第二季度全面从严治党工作专题会议,听取机关党委、机关纪委、各党支部上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作情况汇报。自治区党委统战部副部长、学院党组书记卢能干主持会议并讲话。

卢能干在讲话中肯定了机关党委、机关纪委和各党支部上半年履行全面从严治党“两个责任”和意识形态工作取得的成绩,就贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,不断提高学院机关党的建设质量提出点要求:一是坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。坚持把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化组织建设,锻造坚强有力的基层党组织。坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,进一步加强对支部党建工作的指导督促,深化党支部建设加强年活动,努力建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强四强党支部,建设一支政治强、业务精、作风好的党务干部。三是加强党员教育,发挥党员先锋模范作用。进一步强化党员干部教育管理,坚持抓在经常、严在日常,组织好党员和党务干部的集中培训,不断提高“三会一课”质量,提高党员学习教育的针对性和实效性。四是强化作风建设,切实履行全面从严治党责任。要以自我革命的精神,从严从实抓好巡视反馈问题的整改。要把党的纪律挺在前面,严格落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,驰而不息改进作风,严明党的纪律,正确运用“四种形态”,开展经常性纪律教育,加强监督执纪,引导和监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国家法律法规,严格落实岗位廉政廉洁风险防控措施。要认真落实好意识形态工作责任制,牢牢守住社会主义学院的教育宣传阵地。

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:6
总点击量:3754451