您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 社院新闻 >

学院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
出处:广西社会主义学院  作者:陈宝莹  点击量:115  日期:2020-05-12 11:46:04  

2020年5月9日下午,学院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,围绕深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见及自治区整改措施要求,认真对照,主动查摆,深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,增强巡视“回头看”整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

学院党组高度重视开好这次民主生活会,制定了工作方案,召开党组理论学习中心组集中学习会,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及有关文件精神,并深入定点帮扶贫困村开展调研、座谈交流,认真听取意见建议,在此基础上,党组班子成员认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,自治区党委统战部副部长、学院党组书记卢能干通报了中央巡视组关于对广西开展脱贫攻坚专题巡视“回头看”的反馈意见和学院党组中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院党组班子作对照检查,从学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从抓党建促脱贫、增加村集体经济收入和扶贫工作作风等方面深入查摆存在的问题、深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。党组班子成员逐一对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动对表对标认领责任,认真对照检查,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、压实责任的目的。

会议强调,要进一步加强学习,提高政治站位,切实增强落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈意见整改落实的紧迫感、责任感和使命感。要进一步强化责任意识,细化整改措施,统筹做好常态化疫情防控和三个结对帮扶贫困村的脱贫攻坚工作。要进一步改进工作作风,切实转变作风抓好整改落实,确保各项整改任务落实到位。

会议由自治区党委统战部副部长、学院党组书记卢能干主持,学院副院长、党组副书记罗日新,副院长、党组成员梁经成、梁叶舟参加会议,自治区纪委监委驻自治区党委统战部纪检监察组有关同志到会指导,副院长邓路遥、二级巡视员黄龙杰及学院相关业务部室负责人列席会议。

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:89
总点击量:3711291