您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻 >

广西社会主义学院驻村工作队员扎实开展疫情防控工作
出处:广西社会主义学院  作者:刘超伟  点击量:167  日期:2020-02-28 18:46:08  

广西社会主义学院派驻田东县定点帮扶贫困村的3名驻村第一书记严格落实疫情防控的有关要求和部署,成立村级“疫情防控党员先锋队”和“疫情防控流动巡逻队”,扎实开展疫情防控工作。

一是深入村屯宣传防疫知识。“疫情防控流动巡逻队”到各屯利用流动大喇叭宣传疫情防控知识,逐屯喷洒消毒药水,向各家各户发放《疫情防控指南》等宣传页,并采用微信群、QQ群、电话、横幅、海报等形式对村民进行宣传,及时将百色市联防联控指挥部有关疫情防控要求通知到每家每户每人,教育引导群众“戴口罩、勤洗手、多通风、拒野味、不串门、不上街、不恐慌、不信谣”,提高村民防疫意识。

二是扎实做好人员摸排、监测和卡点值守。根据各村春节期间返乡人员较多的实际情况,组织疫情防控人员和村干深入各屯逐户排查外来返乡人员,建立返乡人员登记簿,对外地返乡人员进行动态监测并及时更新,对外地返乡人员(特别是对湖北地区返乡人员)严格做好居家隔离,每天对返乡人员进行体温登记,帮助居家隔离群众采购生活用品。随时掌握返乡人员人数和身体健康状况,帮助返乡人员做好室内消毒。各村“疫情防控党员先锋队”在进村各路口设立疫情防控党员劝导岗,实行轮班值守制度,把好村口第一关,对进出本村的所有人员逐个测量体温和登记个人信息,严禁体温异常者进入本村,对外来车辆、人员无特殊情况的一律劝返。

三是在做好疫情防控的同时,积极推动做好春耕和复工工作。在严抓疫情防控的同时,在确保安全的前提下有序组织全村农户开展春耕备耕工作,并对外出务工人员进行体温测量无异常后开具《健康证明》,帮助返程的农民工办理乘坐返岗免费专车的申请,协助外出务工者顺利安全启程。

 

图片21.jpg 

那加村悬挂的宣传横幅


图片22.jpg

驻元色村第一书记梁正德(左)在党员劝导岗执勤

 

 图片23.jpg

驻梅林村第一书记任强(右)入户开展宣传、排查


图片24.jpg 

驻那加村第一书记刘超伟(左二)在卡点值守点执勤


Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:2
总点击量:3612406