您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻 >

广西社会主义学院全力抓好疫情防控工作
出处:广西社会主义学院  作者:曾志东  点击量:250  日期:2020-02-05 11:39:11  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广西社会主义学院认真学习贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示批示精神及党中央、自治区党委关于疫情防控的决策部署,全力抓好疫情防控工作,切实把各项防控和服务保障措施落细落实落到位,为打赢疫情防控阻击战尽责尽力。

一、成立疫情防控工作领导小组,加强组织领导

20201月28日,自治区党委统战部副部长、学院党组书记卢能干主持召开党组会,传达学习了党中央、自治区党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关精神,分析研判学院的疫情防控形势,研究制定学院各项防控措施,部署疫情防控工作。会议决定成立学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由卢能干担任组长、班子成员为副组长,各处室部负责人为成员。领导小组下设办公室,抽调各处室部干部职工担任工作人员,为统筹做好疫情防控工作强化组织保障。2月3日,卢能干率领导小组及办公室的有关同志到学院及位于火炬路的教职员工宿舍区检查指导疫情防控工作,督促各项措施落到实处,确保工作有序开展。

二、严格做到“五个到位”,加强疫情防控工作

一是宣传到位。学院向全体教职员工及家属、学院机关党委向各党支部和全体党员致倡议书,倡议党员教职员工提高政治站位,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,努力按照上级和学院疫情防控工作领导小组的统一部署,加强协调配合,切实将上级和学院各项疫情防控部署要求落实到实处。同时,积极采取防护措施,不信谣、不传谣、不造谣,当好宣传员弘扬正能量。各党支部要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥好带头示范作用。二是排查到位。学院疫情防控办及时对全院教职员工及外来住户进行摸查排查,了解掌握情况,建立教职员工及学院居住人员健康情况日报告制度,每日及时将有关情况汇总报自治区党委统战部及有关部门。三是防护到位。加强校园进出人员的管理,要求进出人员必须佩戴口罩,接受体温测量、身体情况询问,同时做好相应登记工作。定时定点进行消毒,尤其是加强对人员过往的走廊、值班室和电梯等公共部位的消毒。四是发现到位学院进一步加强值班工作,要求值班人员24小时严守岗位,加强巡查,发现问题及时报告并做相应的处置。五是隔离到位。对于从疫区来到学院的人员,特别是出入重点疫区的人员落实好居家医学观察、重点动态跟踪制度,发现有发烧、咳嗽或其他不适症状等异常情况,第一时间上报并送到指定场所隔离观察,防止可能造成的疫情扩散。

三、加强宣传和信息管理,积极引导理性应对疫情

及时通过教职员工微信群、学院住户微信群转发全国疫情防控通报及自治区党委、政府的通知和有关文件精神,学院网站、微信公众号转发新型冠状病毒防控知识,开展防疫宣传教育,引导全院教职员工、家属及院内住户理性应对疫情,振奋精神、增强信心,将思想和行动统一到中央和各级党委政府的决策部署上来,助力党委政府科学防控、精准防控。同时,加强舆情监测,及时处置不实信息,严防谣言产生和传播,为维护社会公共秩序和人民群众思想稳定作贡献。


图片13.jpg

学院召开党组会研究疫情防控工作


图片14.jpg

学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长卢能干率队到火炬路教职员工宿舍区检查


图片15.jpg

学院门卫给进入校园的人员测量体温


图片16.jpg

学院物业工作人员在开展清洁消毒

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:0
总点击量:3602609