您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻 >

学院召开2019年度党支部书记述职评议会
出处:广西社会主义学院  作者:吴健 摄影:周美春  点击量:364  日期:2020-01-03 11:17:05  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好中央、自治区党委关于加强新时代党的建设的部署要求,进一步压实党支部书记抓支部党建第一责任人的职责,2019年12月26日,自治区党委统战部副部长、学院党组书记卢能干主持召开2019年度党支部书记述职评议会并作点评讲话。

四个支部的支部书记分别从学习宣传贯彻党中央精神、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、落实党风廉政建设“一岗双责”和意识形态工作责任、发挥党员先锋模范作用等方面进行了汇报,全面总结支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,提出下一步的工作思路和改进举措。与会人员以无记名投票方式对支部书记的年度履职情况进行了民主测评。

卢能干在听取党支部书记述职后作点评讲话。他对各党支部一年来在加强范化制度建设,加强党建工作创新,增强支部组织力等方面取得的显著成效给予肯定,并逐个指出了存在的问题和不足,要求各党支部认真梳理存在问题,列出问题清单,认真制定整改方案,抓好整改落实。卢能干强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神及中央和国家机关党的建设工作会议精神,以党的政治建设为统领,扎实推进学院党的建设各项工作,持续在加强党支部建设范化制度建设、促进党建业务融合、发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范等方面下功夫,争当“三个表率”,努力建设模范机关,以改革创新全面提高机关党的建设质量。卢能干要求,就做好2020年学院党支部建设,一要坚持把党的政治建设摆在首位。组织引导党员强化理论武装,加强党性锻炼,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要严格落实全面从严治党主体责任和支部第一责任人的责任。进一步增强履行好“一岗双责”的使命感和责任感,不折不扣地贯彻落实党中央、自治区党委关于新时代党的建设部署要求,切实担当尽责,严格落实党建工作责任。三要要加强党支部工作的谋划。结合中央、自治区党委和学院党组工作的部署要求,紧扣支部所在处室部职能任务和党员队伍特点,认真谋划制定2020年支部党建工作计划,提高支部党建工作的计划性。四要严格落实《中国共产党支部工作条例》等党内法规。持续深入推进“支部建设加强年”工作,突出政治功能,严格落实“三会一课”制度,抓好支部工作规范化建设,不断提升党支部组织力,发挥好党支部和党员在推动学院改革发展中的战斗堡垒和先锋模范作用。五要加强党务工作业务学习。党支部书记要带头自觉加强党建政策知识的学习,认真学习党章党纪党规,掌握机关党建应知应会知识,增强党务工作实操能力,解决履责能力的短板。六要加指导强监督。机关党委、机关纪委要加强对各支部工作的指导督促,抓好《广西社会主义学院党支部工作量化考核办法》和《广西社会主义学院党务干部日常学习制度》的落实,加强对党支部工作监督考核评价加强对各支部工作的督查、推动,推动2020年学院党的建设工作水平在2019年基础上实现新突破,迈上新台阶,为学院统一战线人才教育培训工作提供政治保障。

学院副院长、党组副书记罗日新,副院长、党组成员梁经成、梁叶舟,二级巡视员黄龙杰参加会议并作点评发言,机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记参加会议,各党支部委员及党员、群众代表列席会议。


图片14.jpg

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:0
总点击量:3602667