您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻 >

2019年广西党外干部专题培训班在我院开班
出处:广西社会主义学院  作者:曾志东  点击量:226  日期:2019-09-20 09:33:26  

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党外代表人士队伍建设的重要论述,及全国组织工作会议和中央统战工作会议精神,加强我区党外干部的培养,自治区党委组织部、统战部联合举办广西党外干部专题培训班。9月17日上午,该班在我院举行开班式,来自区直和我区各地各单位的处级党外干部参加学习培训。自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干出席开班式并讲话。

卢能干在讲话中围绕贯彻落实中共中央、自治区党委关于加强党外代表人士队伍建设的决策部署,结合新时代统一战线形势任务,紧扣培训班的目标要求,对学员提出牢记初心和使命,正确认识自身的双重政治身份;提高政治站位,发扬斗争精神、增强斗争本领;全面提高综合素质和干事创业的本领,不断增强代表性和影响力的要求。

本期培训班培训时间为15天。自治区党委组织部、统战部与我院精心制定教学计划,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作与政治协商制度、党外干部能力素养等专题,将邀请自治区人大、自治区政协、自治区党委统战部、中央社院、广西民族大学等单位的领导干部和专家学者前来授课,增强教学的针对性实效性。同时,创新教学方式方法,结合广西统一战线网络学院的网络培训,实施翻转课堂,推动线上线下培训相融合,提高教学的吸引力与感染力。培训班还将组织学员到青海省开展异地教学,举办辩论赛、研讨交流、文体活动等“第二课堂”,增强培训的成效。

学院副院长、党组副书记罗日新主持开班式,学院副院长邓路遥出席开班式。自治区党委统战部干部处负责人及相关同志,培训班全体学员及广西社会主义学院部分教职员工参加了开班式。


图片1.jpg


图片2.jpg

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

本月文章:62
今日文章:0
总点击量:3296075