您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻 >

广西第20期党外中青年干部培训班结业
出处:广西社会主义学院  作者:曾志东 摄影:曾志东、周美春  点击量:264  日期:2019-06-03 08:59:52  

由自治区党委组织部、统战部和广西社会主义学院举办的第20期党外中青年干部培训班,经过近三个月的学习培训,顺利完成了各项学习培训任务,于5月31日在学院举行结业式。广西社会主义学院副院长、党组副书记罗日新出席结业式并作讲话。

罗日新在讲话中充分肯定了第20期党外中青班的教学管理、服务工作及学员在学习期间各方面良好表现和取得的学习成果,并对学员提出了坚定正确的政治方向、发挥好模范表率作用、练就担当实干的工作本领、锤炼品德修为的殷切期望。

罗日新强调,党外中青年干部要自觉接受中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心与决心。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治定力。要不忘合作初心,牢记职责使命,做新型政党制度的忠实捍卫者和坚定践行者。

结业仪式由学院副院长、党组成员梁经成主持,学院副院长邓路遥就这期培训班的教学培训、学员管理、服务工作进行了总结,结业仪式上班委和学员代表上台发言,畅谈在学院学习生活的体会和感受,一批在学习培训期间表现突出的学员还获得了表彰。学院领导梁叶舟、黄龙杰出席结业式,第20期党外中青年干部培训班全体学员及学院各处室部主要负责人、部分干部教师约60多人参加结业式。

举办党外中青年干部培训班,是贯彻落实自治区党委“党外干部培训工程”的一个重要举措。自治区党委组织部、统战部、广西社会主义学院高度重视办好第20期党外中青年干部培训班,自治区党委常委、统战部部长徐绍川亲自出席广西举办党外中青年干部培训班20周年座谈会,并亲切看望学员;自治区党委统战部常务副部长、自治区侨办主任林怀勇,自治区党委组织部相关处室负责同志出席了开班式,自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干及学院班子成员分别给培训班作专题辅导。在教学培训中,学院认真贯彻落实《社会主义学院工作条例》,紧紧围绕新时代中国特色社会主义这一主题,贯彻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦政治共识教育、文化认同教育和能力素质培养,科学设计了“新时代新思想”“建设壮美广西 共圆复兴梦想”“五史合一”“大统战”“政治交接”“五大能力”“警示教育”“大文化”等8个教学模块共59门课程,并邀请了中央统战部、全国工商联、中央社院、清华大学等单位的领导干部和专家学者前来授课,开阔了学员们的眼界,提升了学员们政治素养。同时,通过开辟行动学习、快乐四课、学员论坛、开心悦读、文化交流等“第二课堂”,创新运用情景剧、翻转课堂、网络教学、激情教学等教学方式方法,打造立体化、多样化教学模式,不断提高培训的质量和水平。通过学习培训,学员们普遍反映,经过三个月的学习研讨,系统、深入地学习和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强了接受中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的自觉性与坚定性,政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力得到了不同程度的提升。学员们表示,要把学习成果转化为坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不忘初心,牢记使命,勇于担当,扎实工作,在各自工作岗位上不断取得新成绩,展现新作为,为谱写新时代广西发展新篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献!


图片4.jpg

结业式现场


图片5.jpg

学员代表发言


图片6.jpg

在学习培训期间表现突出的学员获得表彰


图片7.jpg

学员领取结业证书


图片8.jpg

学员向学院赠送自创的画作

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

本月文章:62
今日文章:0
总点击量:3296124