您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻 >

自治区党委统战部、广西社会主义学院联合开展全区社会主义学院工作调研活动
出处:广西社会主义学院  作者:曾志东  点击量:206  日期:2019-05-06 16:41:49  

为深入学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》),广泛听取各方面对加强社会主义学院工作的意见建议,为起草制定广西贯彻落实《条例》实施办法提供决策参考,自治区党委统战部、广西社会主义学院于2019年3月至4月,联合开展全区社会主义学院工作调研。

本次调研活动的对象主要为各民主党派广西区委、自治区台办、自治区侨联、自治区工商联、自治区民宗委等区直统一战线有关单位及全区14个市的市委统战部、市社会主义学院、市工商联、各民主党派市级组织等。派出5个调研组,由自治区党委统战部和广西社会主义学院领导带队,召开区直统一战线有关单位调研座谈会,分赴南宁、桂林、钦州、贵港、河池5市召开片区座谈会,并走访部分市市委组织部、市机构编制部门,了解掌握全区社会主义学院在发挥职能作用、加强自身建设等方面的经验做法及存在的主要问题和困难,广泛听取各方面关于贯彻落实《条例》的意见建议。此外,广西社会主义学院贯彻落实自治区党委关于开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的要求,组成3个调研组,分赴山东、上海、浙江、江西、湖北、湖南等省市社会主义学院调研,学习借鉴兄弟社院的先进经验。

目前,调研活动已结束。从调研的情况来看,对照《条例》要求,对标兄弟省市区社院,全区社会主义学院存在着不足与差距。调研组正在抓紧对调研收集的意见建议进行整理汇总,研究提出加强和改进我区社会主义学院工作的思路、对策和措施,为起草制定广西贯彻落实《条例》实施办法提供决策参考。


图片17.jpg

调研组在自治区党委统战部召开区直统一战线有关单位调研座谈会


图片18.jpg

调研组在桂林市召开片区调研座谈会


图片19.jpg

调研组走访贵港市委组织部、统战部、市编办


图片20.jpg

调研组在钦州市召开片区调研工作座谈会


图片21.jpg

调研组在南宁市召开片区调研座谈会


图片22.jpg

调研组与江西社院座谈交流

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

本月文章:46
今日文章:0
总点击量:3011603