您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻 >

广西社会主义学院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
出处:广西社会主义学院  作者:李艺 摄影:吴健  点击量:613  日期:2019-04-04 14:47:04  

2019年4月3日,广西社会主义学院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,以认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行‘两个维护’,为建设壮美广西打下坚实基础”为主题,聚焦巡视反馈意见中指出的问题,认真查找学院脱贫攻坚工作中存在的突出问题,深入剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,进一步增强狠抓整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,明确整改方向和措施。

学院党组书记、自治区党委统战部副部长卢能干主持会议,代表班子作对照检查,并带头进行个人对照检查、带头听取和提出批评意见。党组班子成员罗日新、梁经成、梁叶舟也按要求进行个人对照检查,大家把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,实实在在谈问题、讲不足,严肃认真开展批评和自我批评。

会议强调,要进一步深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,强化推进脱贫攻坚工作的政治担当,制定整改方案,细化整改措施,切实抓好整改落实,推动党中央精准扶贫、精准脱贫各项决策部署落到实处;进一步提高政治站位,增强脱贫攻坚的紧迫感责任感 使命感;进一步改进工作作风,严格落实脱贫攻坚工作责任;进一步加强对贫困村党建工作的指导支持,充分发挥贫困村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒和党员先锋模范作用;进一步健全完善工作机制,强化对扶贫项目的监督管理;进一步加强宣传思想工作,激发群众脱贫致富内生动力。

会前,学院党组研究制定专题民主生活会工作方案,召开理论学习中心组集体学习会,深入学习研讨习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见。召开党组扶贫工作专题会,听取扶贫工作汇报及意见建议。到三个帮扶贫困村开展扶贫工作调研,在学院和三个帮扶贫困村设置征求意见箱,公布征求意见建议邮箱,广泛征求对学院扶贫工作的意见建议。在此基础上,认真起草党组对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

学院副院长邓路遥、副巡视员黄龙杰等同志列席会议,自治区纪委监委驻自治区党委统战部纪检监察组副组长宋丹蕾到会督导。


图片8.jpg

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

本月文章:38
今日文章:2
总点击量:3098460