您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻 >

第六次全区社会主义学院院长会议在邕召开
出处:广西社会主义学院  作者:曾志东  点击量:242  日期:2019-03-08 12:08:55  

深入学习贯彻《社会主义学院工作条例》共谋发展大计

 

2019年3月7日上午,第六次全区社会主义学院院长会议在南宁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合学习贯彻正在召开的全国“两会”精神,深入学习贯彻《社会主义学院工作条例》(以下简称“《条例》”)和第十三次全国社院院长会议精神,围绕“学习贯彻《条例》,推动社院创新发展”的主题,谋划新时代全区社会主义学院发展的思路举措。自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干出席会议并讲话。会议由广西社会主义学院副院长、党组副书记罗日新主持。广西社会主义学院领导、教学科研人员及副处级以上干部,全区14个市社会主义学院的领导、教务科以及统战理论教研室负责人70多人参加会议。

卢能干在会上领学《条例》与第十三次全国社院院长会议精神并作讲话。卢能干指出,2018年,全区社会主义学院在各级党委的领导和各级党委统战部的具体领导、指导下,紧紧围绕全区、各市经济社会发展和统一战线工作大局,把牢办学方向、强化统战特色、夯实办学基础、加强队伍建设、推进工作创新,各项工作取得了新业绩、实现了新发展。

卢能干强调,2019年是贯彻落实《条例》的开局之年,全区社会主义学院要把党的政治建设摆在首位,全面加强党的领导,牢牢坚持社会主义的办学方向;抓好《条例》的贯彻落实,着力推进社会主义学院正规化建设;深化教学改革创新,提高统一战线人才教育培训的质量和水平;推进教研咨一体化,着力提升理论研究水平;抓好中华文化教育和交流,以文化认同增进政治认同;加强师资队伍建设,打造胜任统一战线人才教育培养工作的主力军。

会议进行分组讨论。与会代表表示,《条例》的颁布实施,是党中央着眼于全局和战略高度,重视做好新时代统一战线人才教育培养工作的重大决策,为做好新时代社会主义学院工作提供方向引领、为推进社会主义学院科学化制度化规范化建设提供根本遵循、为社会主义学院事业蓬勃发展提供法治保障。要紧密联系实际,深入谋划,研究制定贯彻落实《条例》的具体措施,扎实抓好落实,推动全区社会主义学院在新时代实现新发展,共同开创社会主义学院工作的新局面。

南宁、桂林、梧州、钦州、河池等5个市社会主义学院在会上作交流发言。


图片5.jpg

会议现场


图片6.jpg

会议现场


图片7.jpg

分组讨论


图片8.jpg

南宁、桂林、梧州、钦州、河池等5个市社会主义学院代表作交流发言


Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

本月文章:72
今日文章:0
总点击量:2888924