您所在的位置:首页 > 社院学报 > 学院工作 >

广西社会主义学院第一时间传达学习《社会主义学院工作条例》和第十三次全国社院院长会议精神
出处:广西社会主义学院  作者:曾志东  点击量:194  日期:2018-12-29 22:17:10  

2018年12月25日,中共中央印发《社会主义学院工作条例》(以下简称“《条例》”),这是第一部由中共中央印发的关于社会主义学院工作的党内法规,为统一战线人才教育培养事业和社会主义学院发展提供了基本遵循。12月26—27日,第十三次全国社院院长在北京召开,会议提出要深入学习贯彻《条例》,努力开创新时代社会主义学院发展的新局面。

为深入学习贯彻《条例》和全国社院院长会议精神,谋划2019年工作的思路和措施,2018年12月28日,广西社会主义学院召开党组理论学习中心组集体学习会,传达学习《条例》和第十三次全国社院院长会议精神,围绕如何贯彻落实《条例》和会议精神开展热烈讨论,研究部署学习宣传贯彻《条例》和会议精神的相关工作。学院党组书记、自治区党委统战部副部长卢能干主持会议并讲话,学院领导罗日新、邓路遥、梁叶舟、黄龙杰及副处级以上同志、全体教师及教辅人员参加学习。

会上,大家一致认为,《条例》的颁布,体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线人才教育培养和社会主义学院工作的高度重视。《条例》明确了社院工作的指导思想、性质地位、领导班子配备、职能作用,并对教学科研工作、办学保障等方面做出明确规定,解决长期存在的重点难点问题,为推进社院工作科学化制度化规范化指明了方向,为社会主义学院的长足发展提供了法治保障,具有里程碑意义。作为社会主义学院的一员,倍感振奋、备受鼓舞。同时,《条例》对做好新时代统一战线人才教育培养和社会主义学院工作提出了新的更高要求,深感责任重大、使命光荣。大家表示,要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,结合学习贯彻全国社院院长会议精神,抓住机遇、深入谋划、主动作为,凝心聚力、真抓实干、开拓进取,扎实推进教学科研改革创新和正规化建设,努力开创新时代广西社会主义学院发展的新局面。

会议对下一步工作作出部署:一是要深入学习宣传贯彻《条例》和全国社院院长会议精神,提高政治站位,牢牢把握正确的办学方向。二是借鉴中央社院和兄弟社院的经验,专心致志推进教学科研改革创新,重点打造“十二个讲清楚”系列课程,建设核心课程、优质课程、特色课程体系,不断增强教学的针对性实效性。紧扣自治区党委、政府中心工作及广西统一战线理论和实践课题,深入开展科研工作,做好科研成果的转化三是建立覆盖统一战线各领域的网络培训格局,逐步实现广西统一战线干部、党政领导干部、各领域统一战线成员在线教育培训全覆盖、全时段服务,推进线上线下培训融合发展。四是着力抓好基础设施建设,重点抓好教学综合楼和统一战线实训场地建设,改善办学条件,适应统战教培主阵地的要求。五是加强队伍建设,努力打造一支胜任新时代统一战线人才教育培养工作的师资队伍。六是做好对外交流工作,加强与东盟国家及港澳台青年一代的文化交流,助力新时代“两个共同体”的格局。加强对广西各市社院的指导,推动全区社院协调发展。


图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:0
总点击量:4045513