市级社院动态

Municipal community dynamic

您所在的位置:首页 > 市级社院动态 > 基层社院传真 >

南宁市委党校(行政学院)、南宁市社院积极推动统战理论政策进课堂
出处:南宁市委党校(行政学院)、南宁市社会主义学院  作者:  点击量:260  日期:2020-10-21 21:58:59  

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实《关于各级党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院进一步加强统一战线理论政策教学的若干意见》,南宁市委党校(行政学院)、南宁市社会主义学院积极把统战理论纳入党校、社会主义学院主体班课程,积极推动进课堂、进讲义、进学员的头脑。

2020年秋季主体班中,南宁市党校(行政学院)、南宁市社院邀请自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干作题为《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》的专题报告,使学员充分领会习近平总书记关于统一战线工作重要论述的丰富内涵和重大意义。邀请南宁市委常委、统战部部长、市政协党组副书记严丽萍作题为《积极构建大统战工作格局,为全面落实强首府战略凝心聚力》的专题报告,增强学员对南宁市构建大统战工作格局、推进统战工作创新发展的认识。邀请广西社会主义学院二级巡视员黄龙杰对《社会主义学院工作条例》进行解读,使学员明确了统一战线人才教育培养工作的要求和努力方向。邀请市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记李海光围绕“强首府战略的意义”“强首府战略的文件精神”“全面落实强首府战略的要求”“凝聚统战力量,积极投身强首府战略”几个方面作《凝心聚力,全面落实强首府战略》的专题报告,使学员深入了解南宁市委的决策部署。

近年来,南宁市委党校(行政学院)、南宁市社会主义学院持续将统战理论、民族宗教法规等纳入主体班教学内容,做好统一战线理论方针政策进课堂的工作,推动广大党政干部进一步增强统战意识,增强做好统战工作的责任感使命感紧迫感,为南宁市统战工作的创新发展夯实思想基础。

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:104
总点击量:4109619