市级社院动态

Municipal community dynamic

您所在的位置:首页 > 市级社院动态 > 基层社院传真 >

南宁市社会主义学院召开会议传达学习贯彻全区社会主义学院工作会议精神
出处:南宁市社会主义学院  作者:罗恩东  点击量:440  日期:2020-08-05 21:20:39  

2020年7月7日,南宁市社会主义学院召开会议专题传达学习全区社会主义学院工作会议精神,部署贯彻落实措施。南宁市人大常委会副主任、市社会主义学院院长黎琳出席会议并讲话,常务副院长施日全主持会议。

会议传达学习了全区社会主义学院工作会议精神,进一步贯彻落实《社会主义学院工作条例》及《中共广西壮族自治区委员会贯彻〈社会主义学院工作条例〉实施办法》,研究部署下一步具体贯彻落实措施。

会议指出,全区社会主义学院工作会议对做好新时代我区社会主义学院工作作出了新的部署,对全面加强我区社会主义学院科学化制度化规范化建设提出了新要求,南宁市社会主义学院要准确把握新时代社会主义学院工作的新形势新任务新要求,切实将会议精神贯彻落实到各项具体工作中。

会议要求,要深入学习贯彻《社会主义学院工作条例》及全区社会主义院工作会议精神。把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务,深刻领会《条例》的核心要义和精神实质,学深学透《条例》中的新提法、新要求、新规定、新措施。进一步明确自治区统战部部长徐绍川在全区社会主义学院工作会议上对社会主义学院提出的五点要求,并贯彻落实到今年的工作中。

会议强调,要积极发挥社会主义学院的职能作用。积极与市委组织部、统战部等有关部门沟通,根据我市统一战线形势任务发展需要和工作实际,举办党外中青年干部培训班、党外科级干部培训班、少数民族干部培训班等,进一步规范社院教育培训班次,合理确定学制,切实发挥社院在统一战线人才教育培养中的“主阵地”作用。要与各民主党派沟通,举办相应的班次,发挥联合党校的作用。

会议强调,要加强统一战线理论教学和研究。坚持以政治共识教育为核心、以文化认同教育为基础、以能力素质培养为重点的教学布局,采用研讨式、模拟式、案例式、体验式等多种教学方式,提高教育培训实效,切实抓好统一战线人才培养工作。进一步深化对新时代统一战线理论政策和工作实践研究,聚焦党委政府的中心工作、重大决策部署、社会热点难点问题开展辅政咨询。鼓励教师、学员深入基层开展调查研究,并积极组织申报广西社会主义学院课题,力争成为我市统一战线重要智库。

会议强调,要坚持人才强院战略。多渠道引进能够胜任社院教研工作的高层次高水平教研人才,聘用一批政治素质过硬、实践经验丰富、理论水平较高、善于课堂讲授的知名专家学者、党政领导干部、先进模范人物担任兼职教师。要加强人才培养,继续实施“薪火计划”“名师工程”,大力培养年轻教师,打造在南宁、广西乃至全国具有一定影响力的高素质教学科研人才队伍。

会议强调,要坚持从严治院,持续建设良好院风。切实坚持和加强党的领导,坚持正确的办学方向和教育方针,确保“社院姓社”方向不偏移。在教学科研内容、学员课堂研讨等方面从严管理。要加快建立学院内部控制制度,建立健全各项管理制度,狠抓作风建设,营造风清气正的良好院风。

南宁市社院院领导班子成员及各部门负责人参加会议。

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:64
总点击量:4042084