市级社院动态

Municipal community dynamic

您所在的位置:首页 > 市级社院动态 > 基层社院传真 >

南宁市社会主义学院举办“用学术讲政治行动学习基础理念与方法、运用”专题培训暨2020年行动学习推广应用启动会
出处:南宁市社会主义学院  作者:  点击量:716  日期:2020-06-13 14:35:55  

为深入贯彻落实 “用学术讲政治”教学改革要求,推动《2020-2022年广西行动学习发展规划》落实落地,提高教师对行动学习理念及工具方法的深入认识,促进行动学习与干部教育培训深度融合。2020年5月22日全天,南宁市社会主义学院举办“用学术讲政治×行动学习基础理念与方法”专题培训暨南宁社会主义学院2020年行动学习推广应用启动会,邀请了广西行动学习研究会顾问,原广西区委党校副校长,巡视员陈林杰来做专题辅导。来自市社会主义学院、各县(区)党校的行动学习师资团队人员共78名教师参加了学习培训。

图片5.jpg

图为黄东耿副校长做启动讲话

陈林杰以哲学为理论基础,从思维的角度出发,用“理论讲授+现场演练”的方式,重点阐述了思维结构化、行动学习概念、行动学习与传统学习的区别三个方面,授课内容重点突出,观点鲜明,理论性强,系统透彻、深入浅出,具有很强的思想性、理论性、前瞻性和实践性,既丰富学员知识,又拓宽思想视野,为社会主义学院教师学习和掌握行动学习打下坚实的理论基础,对推动学院开展行动学习与干部教育深度融合具有很强的现实指导意义。

图片6.jpg

图为陈林杰精彩授课

参加培训的老师们积极探讨交流,课堂气氛热烈,全场授课精彩不断,听众掌声频频。老师们纷纷表示,此次授课不仅让大家理解了行动学习的深刻内涵,更是“用学术讲政治”的示范榜样,今后将此次学习的内容与收获融入到实践工作中,进一步推动新时代干部教育培训高质量发展。

图片7.jpg

图为授课现场

此次培训是南宁市社会主义学院2020年行动学习推广应用计划中关于“培训学习”的第一课,将以“基础理念与工具方法导入+实操演练+外地经验分享与示范”的形式,邀请区内行动学习专家和兄弟院校来我院开展系列讲座、培训,进一步提高社会主义学院专职教师对行动学习理论观点和基本知识体系的熟练掌握运用。下一步,为了将行动学习理论研究的深度广度进一步拓展,课程体系更加丰富完善,行动学习运用实施模式更加丰富,形成具有南宁社会主义学院特色的行动学习品牌,将开展“走出去”学习考察活动、建立行动学习研究中心与教学基地等,充分发挥行动学习在课程开发、科研咨政、师资培养、教育培训等方面的作用,促进干部教育培训提质增效。


Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:0
总点击量:4045520