市级社院动态

Municipal community dynamic

您所在的位置:首页 > 市级社院动态 > 基层社院传真 >

北海市迅速传达贯彻全区社会主义学院工作会议精神
出处:北海市社会主义学院  作者:余浏  点击量:137  日期:2020-06-12 15:33:37  

2020年6月9日上午,北海市委统战部召开专题会议,传达学习全区社会主义学院工作会议精神,部署有关工作。市委统战部副部长、市社院党组书记、市民宗侨务局局长孔凡介绍了全区社会主义学院工作会议情况,传达学习了广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川等同志在会议上的讲话精神。市委常委、统战部部长杨斌围绕如何贯彻落实会议精神做了工作部署。

杨斌指出,自治区党委高度重视社会主义学院工作,全区社会主义学院工作会议深入贯彻习近平总书记关于进一步加强和改进统一战线工作重要思想和对社会主义学院工作重要指示批示精神,全面贯彻落实《社会主义学院工作条例》和自治区党委《实施办法》,既总结了全区社院工作的经验,也分析了存在的不足,对我们进一步提高政治站位,更加全面深入地理解社会主义学院在大统战中的重要地位和特殊作用,加强北海市统一战线人才教育培养和市社会主义学院发展具有重要指导意义。

杨斌强调,北海市社会主义学院要以学习贯彻落实全区社会主义学院工作会议精神为契机,围绕“强班子、抓培训、创特色、争一流”的工作目标,扎实推进北海市社会主义学院高质量发展。一是深入学习领会全区社会主义学院工作会议精神,深化社会主义学院工作是基础性、先导性、战略性的统战工作思想认识,进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感;二是充分发挥社会主义学院“政治学院”“联合党校”“主阵地”和“重要部门”的作用,不断推进教学科研改革、教学基地建设、教学方式创新、师资队伍建设,努力扩大培训覆盖面,加快北海市中华文化学院挂牌工作,积极推进国(境)外中华文化交流;三是进一步完善《北海市落实关于贯彻落实<社会主义学院>工作方案》,报市委审批后,举全市之力推动市社会主义学院高质量发展。

市委统战部常务副部长曾秀莹、市社会主义学院常务副院长梁振威、市社会主义学院副院长胡坚、市委统战部相关负责人和市社会主义学院统战理论教研室全体教师出席会议。

Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:6
总点击量:3754524