您所在的位置:首页 > 社院学报 > 学报简介 >

2019年《广西社会主义学院学报》卷首语
出处:《广西社会主义学院学报》编辑部  作者:  点击量:7472  日期:2019-04-25 14:53:15  

  

¨本刊编辑部

 

一元复始,万象更新,随着新年钟声的敲我们已迈进了充满希望的2019年。当此岁首,编辑部全体同仁向长期以来关心帮助本刊发展的作者、读者和各界朋友致以诚挚的敬意!

回顾2018年,正如习近平总书记发表2019年新年贺词所说的,“我们过得很充实、走得很坚定”。过去一年,我们高举爱国主义、社会主义两面旗帜,坚持社会主义办刊方向,秉承“学术为本,质量立刊”的办刊理念,突出学术性、统战性、区域性和宣传性的特点,着力打造“统战理论与实践”“政党制度研究”“民族研究”等统战特色栏目,积极探索小众期刊特色发展之路。我们认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕新时代统一战线形势任务,精心策划“学习中共十九大精神”“纪念‘五一口号’发布70周年”“庆祝广西壮族自治区成立60周年”等专栏,积极组织专家学者开展研究,推出了一批具有较高学术价值的研究成果,得到了专家学者和广大读者的肯定,产生了较好的社会影响。2018年,学报荣获“第八届广西优秀期刊”“广西高校学报优秀团队”等荣誉称号。这些成绩的取得,离不开各级领导和广大作者、读者的关心支持,在此表示衷心感谢。

展望2019年,我们仍须拼搏、仍需奋斗。2018年12月,中共中央印发了《社会主义学院工作条例》,这是第一部由党中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规,为社会主义学院事业发展提供了法治保障、政治保障和组织保障。《条例》着眼社会主义学院新时代新使命,明确提出社会主义学院学报要着力“宣传马克思主义中国化最新成果、党的统一战线理论和方针政策、中华文化,展示交流理论研究成果,为教学科研服务”的新要求,为社会主义学院学报创新发展指明了方向。新的一年,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻《社会主义学院工作条例》,坚持正确办刊方向,进一步解放思想、开拓创新,紧紧围绕统一战线大团结大联合主题,聚焦新时代统一战线的科学定位、历史使命、重大方针政策落实等重点、难点问题开展栏目和选题策划,新开设“学习贯彻《社会主义学院工作条例》”“纪念中华人民共和国成立70周年”等专栏,着力打造“民族研究”特色栏目,与专家团队联合推出具有广西地域文化特色的“骆越文化研究”专栏,加强编校工作,提高办刊水平,进一步增强学报的亲和力、吸引力和感染力。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。时代赋予了社院学报新的梦想,作为“追梦人”,我们不可驰于空想、骛于虚声,必须在奔跑中奋力逐梦,在奋斗中成就梦想。


Copyright © 2006-2018 广西社会主义学院 版权所有

桂ICP备16001158号   技术支持:易虎·中国

桂公网安备 45010702000238号

今日文章:0
本月文章:64
总点击量:4042121